no

園長より求職中の皆様へ

園長 矢嶋 和子

40年ほど前、私はもともと幼稚園教諭として7年間働いていました。非常にやりがいのある仕事で、毎日充実しておりました。ただ、結婚して子どもが生まれ、子育てしながら仕事を続ける事が出来ませんでした。現在より、女性が働く環境は整ってなく、また社会も女性が働くことを良しとする風潮ではなかったのです。
 専業主婦時代は子育ても楽しかったし、やりがいもありました。しかし同時に感じていたのは社会と隔離された孤立感がありました。
 今私が思うことは、子どもを持った保護者をサポートするのは保育園が重要な場所だと考えており、私自身、今とても生きがいを持って仕事をしております。
 これからも、ひとりひとりの子どもの成長を楽しめる保育を実践していきたいと思います。

1. 多様な働き方が可能な組織づくり
2.「保育の質」「専門性」「保育者の育成」を担った保育者の社会的地位の向上に尽力します