求める人物像

• 責任感のある方

保育のお仕事はお子さまの成長を見守ることです。時にはイレギュラーな対応が発生することもあるでしょう。組織に属する人間として責任とプライドを持った行動が必要です。

• 協調性のある方

保育のお仕事は一人ではできません。お互いを補い合うことでお子様にも保護者様にも安心安全な環境をご提供させて頂けます。組織に属する人間としてチームワークを優先します。

• 常に笑顔でいられる人

子どもたちの前ではプロとして常に笑顔で接して下さい。先生の表情が怖かったり悲しそうだったりすれば子どもたちは不安になってしまいます。

保育現場の声

• A先生

いつも元気いっぱいです!

A先生へインタビュー

なぜみなみ保育園で働くことになったのですか?

私は学生時代にみなみ保育園で実習をし、みなみ保育園で働く先生の優しさやフレンドリーで明るい職場に惹かれてみなみ保育園で働きたいと思いました。

働いてみてどうですか?

クラスの先生だけではなく、周りの先生方も丁寧に保育の指導をして下さいました。また行事もたくさんあり、一年間を通し子ども達も本当に楽しそうに過ごしているなと思います!

• B先生

ピアノが得意です!

B先生へインタビュー

なぜみなみ保育園で働くことになったのですか?

学生時代に保育実習でお世話になりました。先生方のチームワークの良さや職場の雰囲気が良く、「ぜひここで働きたい!」と思い、園長先生にその旨を伝え、入職しました。

働いてみてどうですか?

1年目の時は、何もかもが初めてで自分にできるかと不安になることがありました。しかし優しく先輩の先生が教えて下さり、少しずつ自分に自信がもてるようになりました。今私も後輩の先生方のサポートを全力で取り組んでいます!毎日が学びの連続で楽しいです。

• C先生

いつもニコニコやさしい笑顔♡

C先生へインタビュー

なぜみなみ保育園で働くことになったのですか?

みなみ保育園の求人を見て、ピンときました。
      そして面接に来た時、園長先生をはじめ先生方の雰囲気がとても良かったので、入職を決めました。

働いてみてどうですか?

保育のことはもちろん、職場での教養やマナーなども学べる環境です。毎日が充実しており、日々子どもたちの成長が感じられ、貴重な経験をさせていただいています。

産休、育休はとれますか?
常勤・パート職員に関わらず必ずとることが可能です。
ピアノに自信がないのですが…
少しでも弾けることが望ましいですが、苦手であっても構いません。 園生活でピアノを弾く機会がありますので、練習しながら上手になっていきます。
見学に行きたいが可能ですか?
いつでも受け付けております。 まずはお電話にてお問合せください。

採用の流れ

• 1.お問い合わせ

フォームよりお問い合わせください。

• 2.見学と面接

どんな園なのか、実際に見学にいらしてください。
    面接では実技はなく、人柄重視して採用しております。
    お気軽にお越しください。

• 3.合否

合否の連絡は、メールもしくはお電話にて連絡します。

2023.04.11みなみ保育園

急募【調理員】

埼玉県 加須市の保育園・学童|みなみ保育園・みなみ児童クラブの求人情報
調理員パート1,000~1,200
2023.04.11みなみ保育園

【正職員】保育士 R5年4月からお仕事開始!

保育士正社員200,000~
2022.04.11みなみ保育園

【パート】保育士 R5年4月からお仕事開始!

保育士パート1,200~